您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

市住建局组织召开新《苏州市房屋使用安全管理条例》宣贯培训会

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

新修订的《苏州市房屋使用安全管理条例》(以下简称“新《条例》”)将于2019年1月1日实施。近日,市住建局组织召开新《苏州市房屋使用安全管理条例》宣贯培训会议。邀请苏州市住建局房政处王惊殊处长、苏州市房屋安全鉴定管理处高平平处长对新《条例》进行了专题讲授,宣贯新《条例》实施,领会新《条例》精神。各街道、社区、物业服务企业近200人参加培训学习。

会上,市住建局党委委员、房管处副主任杨黎明同志进行培训动员。随后苏州市住建局房政处王处长从新《条例》修订背景、修订目的、修订过程及特点,新老《条例》对照等方面进行了详细介绍,并由苏州市房屋安全鉴定管理处高处长对新《条例》进行了逐条一一深入解读。培训会后,与会人员还积极讨论房屋安全管理的有效方法、提出房屋安全管理工作难点,两位领导耐心详细解答与会人员对新《条例》及房屋安全管理方面提出的疑惑。

此次培训,参训人员对新《条例》有了更深刻的认识,为推动新老条例工作衔接与过渡、扎实贯彻实施新《条例》打下了良好的基础,也将进一步强化我市房屋安全监管,推动我市房屋安全管理与执法工作扎实有效开展。