您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

住建局绿化管理处开展消防安全培训演练

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,住建局绿化管理处联合虞山林场森林消防队在城西绿化队开展消防安全培训演练,住建局绿化管理处安全负责人共38人参加。

培训中,虞山林场森林消防队负责人从普及防火基本常识角度出发,用实物向大家讲解了干粉灭火器和灭火弹使用方法,重点讲授防火知识、注意事项及发生火灾时的应急处置措施。在全员充分掌握好基础理论后,负责人现场示范了使用灭火器和灭火弹灭火的整个过程,让大家对灭火器材正确使用和操作要点有了更加直观的了解,最后参训全员在负责人的指挥下一一进行了实地演练。

通过本次培训,安全负责人们正确掌握了灭火器灭火的基本方法,进一步提高了消防安全意识和应对突发安全事件的处置能力,为住建局安全生产工作的顺利进行奠定了基础。